Генетический код и модели поведения

Генетический код и модели поведения

Один из главных тезисов психогенетики состоит в том, что генетический код, живущий веками в той или иной семье, переплетаясь с жизненными обстоятельствами, складывается в определенную мо­дель поведения, неизменно повторяющуюся из поколения в поколение.

Модель поведения — это устойчивая, специфическая, регуляр­но повторяющаяся, «узнаваемая» форма поведения. «Это на него похоже», — говорим мы о человеке, который в очередной раз не поздоровался с нами, забыл поздравить с праздником или опоздал на важную встречу. «А что вы от него хотите, он всю жизнь был такой, таким и останется», — характеризуем мы знакомого, узнав, «по он снова бросил учиться, очередной раз уволился или оставил семью. В английском языке такие специфические, характерные для человека формы поведения называют паттернами

Мы с вами привыкли считать: привычки или черты характера формируются в процессе жизни, воспитания. И это верно.

 Паттерн фор­мируется предшествующим сознанием и опытом, длиной не только в одну человеческую жизнь — опыт семьи «до седьмого колена» заложен в индивидуальной модели поведения. И если мы хотим изменить привычки своего ребенка, начинать надо с себя, разо­бравшись в истории своей семьи, потому что все наши самые луч­шие намерения и старания «вложить» в ребенка только хорошее разбиваются о старую семейную «обусловленность», «заданность», «настрой». Наше одинокое желание видеть своего горячо любимо­го наследника здоровым, удачливым и счастливым противостоит массе семейных препятствий; поэтому недостаточно, бессильно из­менить семейный закон... До тех пор, пока мы не поймем его «ло­вушки» и не научимся обходить их. Для того чтобы осознать унаследованную «модель жизни», необ­ходимо познакомиться подробнее с тем, какие бывают модели (пат­терны) и как они «работают». В семьях «живут» и передаются из поколение в поколение модели осуждения, агрессии, насилия, отвержения, преры­вания, потери, беспомощности, ухода.

На семинаре:
-Разберем основные негативные модели поведения и причины их возникновения и удержания в роду.
-Научимся отслеживать и трансформировать негативные паттерны.
-Освоим шаги к изменению своей свободной и счастливой жизни.

Вернуться к списку

Отзывы о мероприятии

* Ваше имя:
* Ваш отзыв:
* Введите
числовой код:

К этому мероприятию еще не оставили отзывов.

Ближайшие семинары

"Арт-терапия". Раскрытие творческих способностей. Подмосковье
19 мая 2018 г.

19-20 мая. 2018г

Мастер-класс по живописи с эффектом арт-терапии состоит из различных техник, с объяснением основных законов творчества. Гуашь, акварель, лепка, рисунок тушью, основы карандашного рисунка и многое другое.

  Возможность полнее выявить свои индивидуальные способности, научиться рождать внутри себя вдохновение, получить удовольствие, развить образное мышление и чувственную спонтанность. 

Этот авторский тренинг основан на методике интенсивного погружения в творческий процесс, что помогает ощутить прилив энергии и реализовать новые возможности в личной жизни, духовном продвижении и любимом деле. То, что получается во время работы, является отражением вас самих. Каждый человек отражает в своих работах свой портрет, который может быть проанализирован и раскрыт, и, тем самым, появляется возможность освободиться от многих блоков и проблем. Арт-терапия не только позволяет выразить свои чувства и узнать себя лучше, но и развивает новые возможности, открывает скрытый потенциал.

Семинар в Нижнем Новгороде
26 мая 2018 г.

Тема семинара уточняется

Женская чистота
16 июня 2018 г.

16-17 июня. Подмосковье

     Существует обряд женской очистки и восстановления поля. Я его провожу редко, так как он требует много сил и энергии. Несколько лет назад, когда проводила семинары в Чехии, я познакомилась со старенькой бабушкой, знавшей древние обряды. Она тоже проводит такой обряд. Думаю, что в каждой стране есть ведуньи, которые продолжают очищать мир, чтобы рождались здоровые и сильные дети, а женщины смогли найти свое истинное счастье.
В июне я опять буду проводить женскую очистку. Уже набрана почти вся группа.