Позновательные материалы

Восточный цикличный календарь

Китайский цикличный календарь системы гань-чжи был создан в Поднебесной задолго до нашей эры. По одной из версий, он появился в результате смешения двух самостоятельных календарей: солнечного 10 месячного (по 36 дней в каждом) и лунного 12-месячного. 

В гостях у Будды

В качестве объяснения того, как звери попали в летоисчис­ление, существует забавная легенда.
По одной из версий, Будда, покидая землю, позвал к себе всех-всех животных, которые только наберутся решимости прийти к нему. А смелостью действительно было необходимо обладать, поскольку на дворе стоял холод, а еще требовалось переплыть широкую реку.
Каждому добравшемуся до него Будда пообещал подарить по одному году правления.

Соответствие животных и годов

Зная год рождения, Вы легко найдете интересующий  Вас знак восточного гороскопа и прочитаете в соответствующем разделе, как о себе, так и о Ваших близких. Китайский гороскоп по годам поможет Вам лучше познать себя и узнать черты характера своих знакомых. Также с помощью китайского гороскопа можно выяснить Вашу совместимость с другими людьми и узнать, как сгладить негативные моменты в общении и усилить положительные.

Деление суток

Так, сутки на востоке также делятся на 12 двойных часов, наименования которых совпадают со знаками животного цикла.

1. Мышь: полночь - 23.00 - 01.00

Ближайшие семинары

Медитативный
30 июня 2018 г.

Медитации, которые будут проводиться, были даны Галине Борисовне ее Духовным Учителем, поэтому отличаются от привычной, для многих, практики.

 Занятия подобраны таким образом, чтобы все участники, в первой части семинара, могли  восстановить свой организм и научиться его слушать.

Семинар "Отслеживание"
17 августа 2018 г.

17 - 21 августа 2018г

«Отслеживание» - Это авторский метод, созданный     Галиной Борисовной Шереметевой на основе ее многолетней практики. Он лаконичен и хорошо воспринимается обучающимися.

Метод уникален тем, что позволяет скользить по всей прожитой жизни человека и находить даже забытые негативные воспоминания, стирая их. Мы получаем доступ даже к памяти во внутриутробного состояния, что позволяет откорректировать некоторые позиции.