Духовное развитие

Медитации - жизнь без стресса в ладу с собой

Эта статья будет полезна для всех тех, кто занимается медитацией или находится еще на пути к ней. Конечно же, я не отрицаю, что в понятие «медитация» может вкладываться самый разный смысл, она может преподаваться множеством различных способов и вести к разным целям.

Часто можно слышать, что медитации это практика, предназначенная для восточных народов. Так говорят те, кто видел вычурно одетых людей, неподвижно сидящих и повторяющих непонятные слова или пританцовывающих кришнаитов, поющих прославления Кришне.

На самом деле, медитативными практиками занимались и занимаются практически все народы, просто виды таких практик могут отличаться. Даже длительное повторение молитвы – это медитация. Определенные формы медитации присутствуют даже в мировом православии, например, в традиции мистического учения Исихазма. Также варианты практики можно увидеть в Католицизме, Иудаизме, Исламе (и у мистиков суфиев), не говоря уже о Даосизме, Буддизме, Индуизме и Конфуцианстве.

Шереметева Галина, www.sheremeteva.ru

Ближайшие семинары

Кинезиология. Концепция "Три в одном"
08 сентября 2018 г.

8-9 сентября семинар КИНЕЗИОЛОГИЯ в концепции «Три в Одном»- Подмосковье

Этот семинар раскрывает основы кинезиологии, знакомя с главными механизмами тестирования состояния физического здоровья человека.

Основы определения блоков и проблем в организме человека и методы восстановления.

Женская чистота
29 сентября 2018 г.

29-30 сентября семинар-ристрит «Женская чистота» - Германия, Франкфурт на Майне.

     Существует обряд женской очистки и восстановления поля. Я его провожу редко, так как он требует много сил и энергии. Несколько лет назад, когда проводила семинары в Чехии, я познакомилась со старенькой бабушкой, знавшей древние обряды. Она тоже проводит такой обряд. Думаю, что в каждой стране есть ведуньи, которые продолжают очищать мир, чтобы рождались здоровые и сильные дети, а женщины смогли найти свое истинное счастье.
В июне я опять буду проводить женскую очистку. Уже набрана почти вся группа.