Духовное развитие

Медитации - жизнь без стресса в ладу с собой

Эта статья будет полезна для всех тех, кто занимается медитацией или находится еще на пути к ней. Конечно же, я не отрицаю, что в понятие «медитация» может вкладываться самый разный смысл, она может преподаваться множеством различных способов и вести к разным целям.

Часто можно слышать, что медитации это практика, предназначенная для восточных народов. Так говорят те, кто видел вычурно одетых людей, неподвижно сидящих и повторяющих непонятные слова или пританцовывающих кришнаитов, поющих прославления Кришне.

На самом деле, медитативными практиками занимались и занимаются практически все народы, просто виды таких практик могут отличаться. Даже длительное повторение молитвы – это медитация. Определенные формы медитации присутствуют даже в мировом православии, например, в традиции мистического учения Исихазма. Также варианты практики можно увидеть в Католицизме, Иудаизме, Исламе (и у мистиков суфиев), не говоря уже о Даосизме, Буддизме, Индуизме и Конфуцианстве.

Шереметева Галина, www.sheremeteva.ru

Ближайшие семинары

Прогноз на 2018 год. "Что год грядущий нам готовит"
15 декабря 2017 г.

15 декабря 2017

Что год грядущий нам готовит?

М. Тульская, Холодильный переулок д.3, стр.2, офис 302 (ООО» Контакт»)

"Семь вод"
26 января 2018 г.

26 января 2018г. 

Родовая кармическая очистка. 
Энергетический очистительный обряд на всех уровнях человека с осознанием причин образования кармических узлов.

Москва, Волков пер. дом 7-9, 1 корпус. Проезд:  м. Краснопресненское идти в сторону м. 1905 года. Это жилой дом, он стоит во дворе третьей линией. На двери вывеска «Сириус».

 

Семейная жизнь и счастье
03 февраля 2018 г.

03 - 04 февраля
Германия, Франкфурт-на-Майне

       Что происходит в семейной жизни, после того, как заканчивается медовый месяц? 
Семейная жизнь, как и другие тесные отношения, будь то группа людей, вынужденная оставаться в замкнутом пространстве длительное время, или сотрудники в коллективе, проходит через несколько этапов. Каждый такой переход в семье чреват кризисом взаимоотношений.
   
На семинаре вы сможете многое понять в своих отношениях и освоить методы, которые сделают вашу жизнь счастливой и радостной.