Кармические уроки судьбы

Кармические уроки судьбы

О КНИГЕ

Эта книга о человеческой жизни, болях, страданиях и радости. Все то, что делает нас богаче и мудрее, — становится бесценным опытом нашей души.

Земля — хорошая школа для душ. Многие жизни мы приходим в этот мир, переживая различные события, каждое из которых нас чему-то учит.

Возвращаясь в эту школу, мы получаем несколь­ко задач, на которые должны найти ответы. Чем быстрее мы распознаем их, тем интереснее, радостнее и плодотворнее проживем свою жизнь.

О том, как распознать свои задачи и понять, чему они учат, — рассказывает эта книга.

Книга интересна еще и тем, что ряд историче­ских моментов рассматривается здесь с точки зре­ния опыта души, который она в них получает.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ О ГЛАВНОМ

Современное общество подошло к той черте своего развития, когда улучшающиеся условия физической жизни превысили во много раз все то, что имели предыдущие поколения. Элек­трические приборы заполняют наши дома и кварти­ры, свет горит в домах далеко за полночь, и в боль­ших городах машины стоят в пробках даже в час ночи. Куда мы торопимся? Нужно ли нам столько активного времени, когда на сон и отдых остается только вторая часть ночи?

В погоне за прибылью, вещами, модой и признанием люди все меньше уделяют внимания доверительным взаимоотношениям, семье, друг другу.

Многие родители, стремясь вырастить своих детей успешными людьми, нагружают их дополнительными кружками, занятиями с репетиторами и требуют многих знаний и умений.

Достаточно ли выучиться и найти хорошую ра­боту для того, чтобы начать хорошо жить?

Существуют ли в наше время институты или центры, где людей научат правильно распоряжать­ся своей жизнью?

Не умея даже наладить нормальные, близкие отношения с противоположным полом, нынешняя молодежь увлекается жизнью кроликов. Депрессия, алкоголизм, наркомания и другие пороки дегради­рующего общества пугают многих.

Большинство людей в нашей культуре живут и действуют на уровне гораздо ниже своих потенциальных возможностей.

Это обеднение объясняется тем, что человек отождествляет себя лишь с одним из аспектов своего существа, с физическим телом и эго. Такое ложное отождествление ведет к нездоровому и лишенному духовных свершений образу жизни, а также вызывает эмоциональные и психосоматические расстрой­ства психологической природы.

 

Вселенная или Бог, кому как привычнее, заботится о нас постоянно. На Землю пришло новое поко­ление, иное, со своими задачами и возможностями. Многие называют их «дети Индиго», или «Кристаль­ные дети». Одни из них протестуют и воюют с сов­ременными нравами и представлениями общества. Другие — пришли, чтобы дать новое светлое пред­ставление о мире и человеческой жизни.

Вместе с тем многие разумные люди все чаще стали задавать себе вопросы:

  • Для чего и почему все это со мной проис­ходит?
  • Для чего мы рождаемся и встречаем столько проблем и трудностей?
  • Кто мы, сколько жизней мы уже прожили на этой планете?

Эти вопросы веками задают себе лучшие умы человечества.

Многим сложно согласиться с тем, что мы только физическое тело, наделенное разумом, и вынужде­ны целую жизнь добывать себе хлеб насущный для поддержания своей материальной оболочки. Глобальные идеи, периодически возникающие в созна­нии людей, вроде построения коммунизма или осво­бождения страны от врага, на непродолжительный период времени вдохновляют и дают смысл жизни. Однако война заканчивается, строй меняется, но необходимость в цели остается. В период полити­ческой сумятицы, когда новая временная цель еще не придумана, а старая отброшена, как ненужный хлам, люди обращаются за поиском смысла жизни к религии и различным духовным учениям. Возмож­но, Бог, или Вселенная преднамеренно устраивает такие переходные периоды, которые показывают нам всю иллюзорность человеческой возни за луч­шее место под солнцем.

В такие периоды Небо как будто приоткрывает занавес забвения, и многие люди неожиданно начинают ощущать нечто, что напоминает им, откуда они пришли и для чего.

Каждый из нас прошел уже немалый путь, неоднократно возвращаясь на Землю, в эту школу для развития душ. Современное состояние плане­ты и возраст душ, приходящих на нее, позволяют многим вспоминать накопленный в прошлом опыт. Еще недавно таких людей было мало. Теперь с ка­ждым днем их становится все больше и больше. Они «неожиданно» вспоминают свои прошлые жизни. Это заставляет задуматься.

Пережившие подобный опыт ищут подтверждение того, что происходит с ними. Настало время осознания себя не просто как тела, а как души во временном пристанище.

Менталитет общества и устаревшие представления заставляют многих пугаться таких воспоми­наний и полагать, что у них «едет крыша». Другие, наоборот, ищут подобного опыта и стремятся ос­ваивать техники, которые позволили бы им скорее увидеть «себя в прошлом».

Ко мне приходит немало писем с просьбами провести сеанс с путешествием в прошлое. Их авторы объясняют свое желание тем, что этот опыт даст им больше уверенности в себе и наполнит их жизнь смыслом. Потеря духовного устремления в настоящем и потребительский подход к жизни давят и тя­готят души. Хочется ощутить и «вспомнить себя». Разобраться наконец, кто мы, для чего пришли в этот мир и получили физическое тело.

Я уважаю настоящих врачей и специалистов, которые, стремясь помочь пациенту, осваивают все новые методы и знания восточной медицины. Их деятельность в области реинкарнационной терапии бесценна. Снимая под гипнозом симптомы заболевания, они, несомненно, облегчают жизнь людям. Когда опытная душа, имеющая свой собственный большой опыт, занимается в этой жизни реинкар­национной терапией даже через гипнотическое воздействие, то она может не только «разбудить» воспоминания и напомнить душе клиента о тех зада­чах, которые ему нужно решать, но и, скорее всего, способна дать необходимый импульс для этого. Од­нако возникший массовый интерес к данной теме вызвал появление ряда неграмотных «специалистов» в этой области.

Целью, послужившей импульсом для написания этой книги, стало желание помочь людям разобраться в том, что происходит с ними и вокруг. Многие нашедшие свой путь души смогли изменить свою жизнь и найти истинный смысл и назначение сво­его прихода на Землю. Радость жизни и успехи, ко­торые они совершают на новом пути, вдохновили меня написать эту книгу.

ВСЁ У ВАС В ГОЛОВЕ

Для погружения в прошлые жизни я ис­пользую более мягкий метод, к которому готовлю предварительно людей на своих медитациях.

Многим людям, годами страдающим от болей и недугов, приходится слышать, что вся проблема «у вас в голове». Пройдя всевозможные исследования, они так и не получают ответ, почему болеют и как избавиться от тревожащей их проблемы. Такие за­болевания называются психосоматическими. Дейст­вительно, корень очень многих проблем находится в голове, это память о пережитых в прошлом про­блемах или ситуациях, которая хранится на более глубоком уровне нашего подсознания. Оттуда его можно извлечь и перевести на уровень сознания, что дает возможность не только понять, но и найти правильный выход из прошлых ситуаций, получив необходимый для души опыт. Для этого существу­ет ряд методик, таких как кинезиология «Три в од­ном» Гордона Стоукса, Дэниэля Уайтсайда и Кэндис Калэуэй; холотропное дыхание Станислава Грофа и некоторые другие.

Не обязательно искать корни проблем в прош­лом, во многих случаях причину можно найти в ран­нем детстве.

Часто ситуации, складывающиеся в жизни человека с самого детства, могут рассказать о его задачах и даже подсказать лучшие методы их решения.

Если проследить их повторяемость и действия самого человека, то несложно найти нужный ответ и поворотный момент в его жизни. Как правило, многие люди предчувствуют перемены в своей судь­бе и начинают искать иные пути, нежели выбирали до этого.

При работе с такими людьми мне не раз удава­лось найти причину и избавить человека от непри­ятных и болезненных ощущений. Однако некоторые проблемы и болезни являются «узелками на память» из предыдущих жизней. Эти узелки должны напом­нить душе прошлые подобные ситуации, поступки и решения самого человека и их последствия. Если удается это сделать, то человек может избежать совершения некоторых действий, что не только убережет его жизнь, но и позволит найти ответ на кармическую задачу.

На сеансах и семинарах, чтобы найти первопри­чину неприятностей, порой приходится просматри­вать целый ряд прошлых жизней.

Мне не кажется верным искать только причины заболеваний и стирать их, хотя это приносит облегчение людям. Из жизни в жизнь душа приходит на Землю для получения определенного опыта, и физическая память проблем, передающаяся на клеточном уровне

от тела к телу, рассказывает человеку о том, что в прошлом что-то пошло не так. Значит, если опыт не будет пройден и осознан в этой жизни, то устранение беспокоящих симптомов и болей лишь приведет в дальнейшем к возникновению новых. Болезни будут появляться как напоминание о том, что необходимо решить задачу, поставленную перед душой.

Многие проблемы с телом или болезни происхо­дят из-за того, что души «потерялись» в этой жизни и не видят возможности решить свои задачи, для которых они сюда пришли.

Несомненно, многих людей пугают боли и болез­ни, так как создают в жизни ограничения и напо­минают о неизбежности смерти. Физическое тело не вечно и, как все живое, подвергается разруши­тельным процессам. Чем интереснее душе жить на Земле, тем больше она заботится о своем теле, делая его для себя удобным коконом. Поэтому и говорят, что долго живет тот, кто через всю жизнь пронес в своей душе интерес к этому миру. Бездуховность жизни ведет к раннему старению организма и со­кращению продолжительности жизни. Такие души отказываются от этой жизни и стремятся разрушить тело, чтобы сохранить оставшуюся энергию для воз­вращения Домой.

Мне приходилось не раз работать с людьми, чьи души так запутались в навязанных им «прелестях» материального мира, что приобрели депрессию и тяжелые заболевания, готовясь уйти из тела. При проведении этих людей по пути воспоминаний мне удалось вернуть им интерес к жизни и надежду, что они еще смогут выполнить хотя бы часть того, для чего они пришли на эту планету. Некоторые в «вос­поминаниях» находят причины, которые вызвали те или иные нарушения в их теле и судьбе.

Мало увидеть, где и кем вы были в прошлом, важно понимать, что с этим делать и как рассма­тривать свой дальнейший путь. Многим не хватает знаний и опыта в этой области.

Много разговоров, которые теперь увлеченно ведут любители «нового щекотливого», привели к тому, что некоторые люди плод своих фантазий принимают за настоящее видение. Здоровья это не придаст, а вот создать еще одну иллюзию может.

Некоторым видение прошлого дается

естественным образом.

И происходит это в преддверии

серьезных, переломных моментов

в жизни, когда необходимо сделать иной

шаг, нежели тот,

что был уже когда-то сделан

в прошлых жизнях.

То, что еще недостаточно понято и освоено, че­ловек продолжает проходить в этой жизни, а душа получает подсказки в виде снов и видений своих прошлых приходов в человеческое тело. Рассматри­вая их, можно избежать неправильных поступков в настоящем и по-новому взглянуть на задачи, ко­торые в текущей жизни вам предстоит решить как душе.

Опираясь на свой опыт ясновидения, могу ска­зать, что истинное видение прошлого не приносит ничего романтического или забавного. То, что вы уже пережили и освоили, стало частью вас и про­является в виде талантов и способностей. Поэто­му вы вряд ли получите допуск увидеть эти жиз­ни. Вспоминаются неосвоенные и не понятые до конца события, из-за которых душа пока еще не сделала нужных выводов, поэтому они тревожны и болезненны.

Обыкновенно такие события переходят в сле­дующую жизнь, повторяется основной сюжет, но уже в новых декорациях. Можно сравнить жизнь со спектаклем. Если вы не смогли сыграть некую роль, то можете ее получить вновь в следующем воплощении. Действующие лица прошлых собы­тий, которыми были другие души-«актеры», обычно меняются. Теперь эти роли для вас играют другие души. В спектаклях других душ вы тоже активно участвуете, в каждом представлении у вас своя конкретная роль. В результате все участники ли­цедейства должны выйти более опытными душами и, по возможности, научившимися решать подобные задачи.

Уже почти двадцать лет я провожу семинары и индивидуальные сеансы с людьми в поисках при­чин их проблем, болезней и неудач в текущей жиз­ни. В книге приведены материалы некоторых таких сеансов. Они публикуются с согласия их участни­ков, все имена изменены. Записи приведены в со­кращенном виде, так как приводить их полностью не имеет смысла. Описывая некоторые сеансы, я сохранила в них обороты речи и слова, которые ис­пользовали клиенты. Это показалось мне интерес­ным, так как в повседневной жизни эти люди так не изъясняются. Во время сеанса часто всплывают названия элементов одежды, имена и другие под­робности, о которых сами люди ничего не слышали до этого. Некоторые такие эксперименты дают воз­можность заглянуть за пределы физического мира. Набралось достаточное количество схожих воспоми­наний о выходе из тела и путешествии в Дом душ. Удивительно, что многие именно так называют это место, куда отправляется душа после смерти физи­ческого тела.

Вернуться к списку

Ближайшие семинары

Прогноз на 2018 год. "Что год грядущий нам готовит"
15 декабря 2017 г.

15 декабря 2017

Что год грядущий нам готовит?

М. Тульская, Холодильный переулок д.3, стр.2, офис 302 (ООО» Контакт»)

"Семь вод"
26 января 2018 г.

26 января 2018г. 

Родовая кармическая очистка. 
Энергетический очистительный обряд на всех уровнях человека с осознанием причин образования кармических узлов.

Москва, Волков пер. дом 7-9, 1 корпус. Проезд:  м. Краснопресненское идти в сторону м. 1905 года. Это жилой дом, он стоит во дворе третьей линией. На двери вывеска «Сириус».

 

Семейная жизнь и счастье
03 февраля 2018 г.

03 - 04 февраля
Германия, Франкфурт-на-Майне

       Что происходит в семейной жизни, после того, как заканчивается медовый месяц? 
Семейная жизнь, как и другие тесные отношения, будь то группа людей, вынужденная оставаться в замкнутом пространстве длительное время, или сотрудники в коллективе, проходит через несколько этапов. Каждый такой переход в семье чреват кризисом взаимоотношений.
   
На семинаре вы сможете многое понять в своих отношениях и освоить методы, которые сделают вашу жизнь счастливой и радостной.