Исцеление через Гармонию (Книга 2)

 Исцеление через Гармонию (Книга 2)

Эти книги будут интересны тем, кто хочет освоить резервы своего организма и научиться осознавать причины, породившие нездоровье, исправляя их. Отчего мы болеем, и как устранить причины, вызывающие нарушения в нашем организме? Что рассказывает нам болезнь, и почему она возникла? На страницах этих книг вы найдете ответы на многие вопросы и сможете облегчить не только свое состояние, но и помочь близким. Рекомендации, которые даны здесь, помогут вам сделать свою жизнь гармоничной и радостной.

В этой книге дано понятие о меридианах и энергиях в человеческом организме. Даны понятия о первоэлементах и органах, в свете представлений восточной медицины. Представлено ряд методик по восстановлению энергий в организме.

Глава 5. Стихия – вода

ОРГАНЫ: ПОЧКИ, МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ,

ГОЛОВНОЙ И СПИННОЙ МОЗГ,

ГОРМОНЫ И ЖЕЛЕЗЫ (которые их вырабатывают)

ЦВЕТА — ЧЕРНЫЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ, ТЕМНО-СИНИЙ.

ОТВЕЧАЕТ за СЛУХ

ВКУС , закрепленный за Водой – СОЛЕНЫЙ

Соль регулирует количество воды, которое удерживается в организме. Физиологическая смесь различных солей в крови и тканевой жидкости имеет состав, подобный морской воде.

МАТЕРИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ – относится к Воде.

ВРЕМЯ ГОДА: зима

ЭМОЦИЯ – СТРАХ, ТРЕВОГА, УЖАС

Тревога и Ужас – это эмоциональные состояния, при которых человек не способен распознать действительную угрозу. Угроза возникает часто в его воображении. В состоянии тревоги невозможно правильно оценить опасность, определить ее степень и продолжительность.

ГОРМОНЫ  - В организме существуют андрогены, стимулирующие половую функцию. Адреналин, норадреналин, кортизол и альдостарон –регулируют артериальное давление и водный баланс. Реальная или воображаемая опасность, вызывающая страх, становится самым сильным стимулом для высвобождения этих гормонов в систему кровообращения.

Природа Стихии Воды выражена в образе зерна, в котором заключен мощный потенциал будущего развития. В зерне заключена сущность дерева. В восточной традиции эта сущность определена, как Энергия Предков – это различные виды энергии, которые человек получает в наследство от своих родителей и других предков. Термин  Энергия Предков схож с западным понятием генетического кода. 64 возможные комбинации кода обнаружены в виде символов в 64 гексаграмма И Цзина. Почки рассматриваются не только как место для хранения Энергии Предков, но и как резервуар для тех видов энергии, которые попадают в наш организм после приема и переваривания пищи.

Баланс в стихии воды

Баланс в Стихии дает человеку мягкость, уступчивость, способность не препятствовать совершению чего-либо нового, необычного. Когда у человека нет нарушения в Стихии Воды, он выражает СТРАХ в опасных ситуациях. При равновесии в Стихии мы боимся чего-то действительного и конкретного, мы вовремя узнаем опасность и стремимся избежать встречи с ней. Страх обеспечивает биологическое выживание. Благодаря страху мы учимся уважать жизнь и ее потрясающую силу.

Человек способен отзываться на любые изменения в окружающем мире.

Стихия Воды хранит глубокие секреты жизни. Когда мы воспринимаем энергию Воды, к нам приходит внутреннее спокойствие, и ничто не волнует «поверхность нашего озера». В этой внутренней тишине медленно раскрываются бессознательное, царство сна и мир мечтаний. Если человек чувствует себя на глубине как дома, он спокойно встречает бури, бушующие на поверхности. Именно со Стихии Воды мы знакомимся с тем, что не имеет имени – с ДАО.

Нарушение баланса в стихии воды

Возникают состояния ТРЕВОГИ и УЖАСА. Эти состояния бывают у человека тогда, когда он изолирует себя и теряет гармонию с тем, что его окружает. Серьезные нарушения в Стихии приводят к приступам паники, бреда, мании преследования, боязни темноты, «замкнутого пространства» и состояниям, когда страх сковывает и парализует человека.

Нарушение равновесия в Стихии Воды приводит к мочекаменной болезни, инфекции мочевыводящих путей, заболеваниям костей, выпадению волос, некоторым типам поноса, нарушениям менструального цикла и бессоннице. У таких людей постоянно холодные ноги и руки.

Избыток стихии воды

Возникает чувство зависимости от общества и Неспособность контролировать себя. Взрывчатость и беспричинный страх охватывают таких людей целиком. Страх перед жизнью является составляющей наркотической зависимости, шизофрении и психозов.

Избыток Воды гасит Огонь полностью — это можно наблюдать в честолюбивых, целеустремленных людях, с сильной волей, но лишенных душевной теплоты и радости. А также в тех, кто боится: страх — это противоположность любви.

Недостаток стихии воды

Недостаток Воды позволяет пламени подняться слишком высоко. На эмоциональном уровне это выражается в чрезмерном эгоизме, маниях, истериях, запоях, которые переходят в депрессию, когда Огонь угасает.

Упражнения

Вспомните свои страхи. Закройте глаза и подробнее составьте картину своего страха. Напишите инсценировку своей встречи со страхом и просмотрите все до самого конца. Повторите этот просмотр снова и снова, пока страх не превратиться для вас в облако. Вы можете представить перед собой экран телевизора, на котором происходят все подробности самых страшных событий. Смотрите это кино снова и снова, пока оно не перестанет вас задевать.

Следующее упражнение вы можете делать в воде или представить, что вы в ней находитесь.

Представите себе, что вы растворяетесь в воде, становитесь одной из струй, плавно перетекающей по ее поверхности. Ваше тело, состоящее из множества клеточек, растворяется в этой воде. Вода проходит между клеток вашего тела, вымывая все твердое, темное, мешающее.

Почки

Древние тексты различают Инь ПОЧКУ и Ян ПОЧКУ
Другим названием Инь ПОЧКИ является ВОДА-ПОЧКА, а Ян ПОЧКА – ОГОНЬ-ПОЧКА.

ВОДА-Почка – очищает кровь и вырабатывает мочу. Этот орган соответствует трактовке почки и ее функций западной медициной.

ОГОНЬ-Почка принадлежит эндокринной системе. В ее состав включены также надпочечники, половые железы, островки Лангерганса поджелудочной железы, щитовидная железа, вилочковая железа и гипофиз. ( Об этой части Почки вы можете прочитать в Стихии  Огонь).

Баланс в Стихии Воды зависит от взаимодействия Инь ПОЧКИ и Ян

Почка Инь воды

С почками связано проявление таких пар противоположных эмоций, как:

Охваченный интересом – негодующий,

Искренний – потерпевший поражение.

Почки связаны с взаимоотношениями с мужчинами и мужской реализацией. Нарушаются они и из-за обид и ворчания на жизнь. Говорят: «На обиженных воду возят». Такие люди думают, что все их загружают и требуют от них непомерно тяжелых дел. Они «набирают» воду, образуются отеки и тяжесть всего организма.

Часто к таким заболеваниям приводят сложившиеся еще в детстве, взаимоотношения с отцом, дедом или родственниками отца. Иногда нежелание родственников отца иметь такую невестку и ребенка от нее создает проблемы с почками у ребенка. В дальнейшем, такая проблема, заложенная, возможно, еще до рождения, заставляет человека обижаться на людей и считать, что все требуют невозможного.

Почки осуществляют регулирование и обмен жидкостей организма. Они распространяют по всему организму полученные из продуктов питания  жидкости для «смазывания» различных органов, выводят из организма ненужную, использованную жидкость.

При заболевании почек нарушается обмен жидкостей.

Почки отвечают за кости и костный мозг. При нарушении энергии в почках возникают нарушения в питании костей (слабость, ломкость и т.д.). Зубы выпадают или расшатываются при нарушении энергии в почках.

Почки управляют СЛУХОМ. Качество нашего слуха определяется балансом жидкости в ухе. Чувство равновесия зависит от распределения жидкости в ушном лабиринте и также относится  к Стихии Воды. Причины большинства болезней уха, звон в ушах, снижение слуха или полная глухота, головокружение – связаны с нарушением в Стихии Воды. Слух человека зависит от полноты энергии в почках. Если она обильна, то слух острый. При ее ослаблении появляется шум в ушах и снижается слух.

Почки отвечают также за питание волос. Рост или выпадение волос, их блеск или тусклость находятся в прямой зависимости от энергии почек.

 Головной мозг управляет духовной активностью и мышлением, а они, в свою очередь, являются результатом работы почек.  При нарушении функции почек появляются боли в пояснице, слабость, головокружение, бессонница, ослабление памяти.

Почки отвечают за кости и костный мозг. При нарушении энергии в почках возникают нарушения в питании костей (слабость, ломкость и т.д.). Зубы выпадают или расшатываются при нарушении энергии в почках.

Заболевания

  • Мочеполовой сферы
  • Нарушение функций мочевыделения
  • Нефрит, цистит, цисталгия
  • Импотенция, фригидность, нарушение менструального цикла
  • Психоэмоциональные расстройства
  • Вегетососудистые, дистонические нарушения
  • Аллергические заболевания
  • Заболевания органов грудной и брюшной полости
  • Боли в пояснице
  • Чувство похолодания и боли в пояснице
  • Слабость в нижних конечностях
  • Боли по внутренней поверхности ног
  • Жар в полости рта
  • Пересыхание языка
  • Боли и опухание в горле
  • Головокружение

Поражение органа:

  • Бледная с сероватым оттенком кожа лица
  • Отеки
  • Астма
  • Укороченное дыхание
  • Кровохаркание
  • Сонливость
  • Полужидкий стул
  • Затрудненная дефекация
  • Импотенция и бесплодие

Питание

Такое же, как для почек. Полезно периодически пить отвар сосновых веток – это прекрасное мочегонное средство и хорошо очищает лимфу.

Избыток энергии в почках (Ши)

Когда у человека преобладает ИНЬ ПОЧКА – имеется излишек энергии, воля к жизни у человека, его жизнестойкость и сексуальная потенция понижаются. Как результат такого несоответствия между Инь и Ян ПОЧКОЙ, могут возникнуть общая слабость, импотенция, фригидность и психические расстройства.

Человек всегда куда-то торопится, непреклонен в своих решениях. Воля к жизни у человека, его жизнестойкость и сексуальная потенция понижается. Суровость и холодность приводят к отсутствию гибкости, скованности в спине и пояснично-крестцовой области, снижению эластичности мышц задней поверхности бедер и голеней по ходу Меридиана Мочевого Пузыря. Другим проявлением холодности и скованности могут быть пояснично-крестцовый радикулит и инфекции мочевого пузыря.

Симптомы заболевания, связанные с избытком энергии в почках: беспокойство, частое мочеиспускание, жжение и боли в мочеточнике (картина острого цистита), мутная моча с наличием песка (выход камней), может иметь место затрудненное мочеиспускание, вздутие нижней части живота, чувство страха.

Недостаток энергии в почках (Сю)

При недостатке энергии в почках отмечаются следующие симптомы: шум в ушах, потеря слуха с головокружениями, потемнение в глазах, учащенное дыхание и одышка, снижение умственных способностей, сонливость, тихий голос, могут образовываться почечные камни. Со стороны половой сферы могут наблюдаться сперматорея (непроизвольное семяиспускание), отсутствие эрекции, импотенция, у женщин — нарушение менструального цикла и бесплодие.

Синдром жара

  • Чувство жара
  • Боли в области крестца и поясницы
  • Тяжесть в ногах, сухость во рту и языка
  • Моча мутная с запахом

Синдром недостатка энергии Инь

  • Ощущение холода в ногах, чувство страха
  • обильное потоотделение
  • Снижение половой потенции
  • Синдром недостатка энергии Ян
  • Ощущение вялости а ногах
  • Раздражительность, чувство страха
  • Расстройство функций кишечника, учащенное мочеиспускание

Стимуляция энергии Ян

Для стимуляции  почек необходима соленая пища и кальций. Обострение проблем в почках снимается стаканом соленой воды, причем не горькой солью Экстра, а крупного помола.

Многие проблемы в почках связаны с повреждением внутреннего покрытия почек, которое состоит из кальция. Кальций расходует нервная система, когда человек переживает стрессы и страхи.

Для снятия блокировок с меридианов почек можно задействовать начало или конец меридиана, массируя их. Особенно помогает массаж К 27.

Другим методом стимуляции энергии является следующий.

Выпрямите спину и заведите обе руки за спину. Большими пальцами нажмите трижды выше поясницы у позвоночника. Затем, наложите ладони пальцами вниз так, чтобы ладони лежали вдоль позвоночника. Держите так до ощущения приятного тепла, струящегося вниз.

Мочевой пузырь (Ян воды)

С работой мочевого пузыря связано выражение следующих пар противоположных эмоциональных состояний.

Восприимчивый – взбешенный, способный выбирать – атакуемый.

Как и почки, с которыми он непосредственно связан, в нем копятся проблемы с мужчинами.

Энурез возникает тогда, когда взаимоотношения родителей основаны на скандалах, неприятии и насилии. Это заболевание можно воспринимать как аллергию на отца. В неполных семьях и семьях с пьющим отцом часто бывают такие заболевания у детей.

Его состояние отражается на состоянии суставов, уха, горла, носа. Нарушение в работе мочевого пузыря могут вызвать следующие заболевания:

Сведение ног, перхоть, прыщи, цистит, нефрит, заболевания органов грудной и брюшной полости, остеохондроз позвоночника, эпилепсию.

Так как функции мочевого пузыря и почек тесно связаны, психо-эмоциональное состояние, сказанное о почках – напрямую может быть отнесено и к мочевому пузырю.  Главными функциями мочевого пузыря являются временное хранение мочи и удаление ее из организма. Эта функция осуществляется с помощью энергии почек и ее нарушения проявляются расстройствами мочеиспускания. Функция энергии почек помогает мочевому пузырю в метаболизме воды и регулирует правильное и своевременное «открывание» и «закрывание» мочевого пузыря. Дефицит энергии почек проявляется дизурическими расстройствами, недержанием мочи.

Заболевания

  • Сведение ног, перхоть, прыщи, язвы
  • Заболевание мочеполовой системы, цистит, нефрит
  • Заболевания органов грудной и брюшной полости
  • Остеохондроз позвоночника
  • Эпилепсия
  • Головная боль
  • Плохая подвижность шеи
  • Боли в пояснице и нижних конечностях
  • Заложенность носа
  • Слезотечение
  • Носовое кровотечение

Поражение органа

  • Боли в низу живота
  • Дизуретические расстройства

Питание

  • Продукты, содержащие тиамин: зеленый горошек, бобы, ростки пшеницы,
  • Сырые фрукты, капуста, яичный желток, дрожжи.
  • Кальций (из молочных продуктов, костей, зеленых листьев овощей), бобы, орехи. Оксолиновая кислота (клюква), кофе, шоколад, утренние помидоры (пурпурного цвета).
  • Кальций выводит оксолиновую кислоту, поэтому употреблять нужно эти продукты в разное время.

Синдром жара

  • Жар во всем теле, высокая температура, потовыделение,
  • Болт при мочеиспускании, песок в моче.

Синдром холода

  • Ломающая боль в области затылка,
  • Озноб, повышение температуры без потоотделения,
  • Боли при мочеиспускании.

Синдром полноты энергии

  • Чувство тяжести и ломоты в нижней части живота,
  • Боли по задней поверхности ног,
  • Боль и напряженность в пояснице,
  • Боль в глазах, слезоточивость,
  • Кровотечение из носа,
  • Боль при мочеиспускании.

Синдром пустоты энергии

  • Ощущение сжатия, напряжения, зуда при мочеиспускании,
  • Отечность в области половых органов,
  • Мочеиспускание редкое, но с частыми позывами,
  • Слабость в ногах.

Вернуться к списку

Ближайшие семинары

Прогноз на 2018 год. "Что год грядущий нам готовит"
15 декабря 2017 г.

15 декабря 2017

Что год грядущий нам готовит?

М. Тульская, Холодильный переулок д.3, стр.2, офис 302 (ООО» Контакт»)

"Семь вод"
26 января 2018 г.

26 января 2018г. 

Родовая кармическая очистка. 
Энергетический очистительный обряд на всех уровнях человека с осознанием причин образования кармических узлов.

Москва, Волков пер. дом 7-9, 1 корпус. Проезд:  м. Краснопресненское идти в сторону м. 1905 года. Это жилой дом, он стоит во дворе третьей линией. На двери вывеска «Сириус».

 

Семейная жизнь и счастье
03 февраля 2018 г.

03 - 04 февраля
Германия, Франкфурт-на-Майне

       Что происходит в семейной жизни, после того, как заканчивается медовый месяц? 
Семейная жизнь, как и другие тесные отношения, будь то группа людей, вынужденная оставаться в замкнутом пространстве длительное время, или сотрудники в коллективе, проходит через несколько этапов. Каждый такой переход в семье чреват кризисом взаимоотношений.
   
На семинаре вы сможете многое понять в своих отношениях и освоить методы, которые сделают вашу жизнь счастливой и радостной.