Иллюзия и реальность

Иллюзия и реальность

В жизни любого человека существуют определенные стереотипы, навязываемые ему с детства. Еще маленьким ребенком каждого приучают к тем нормам и правилам, которые существуют в данной семье. Человек забывает, что все, что он видит вокруг себя, - это иллюзия.

Все, что вы видите вокруг себя и с чем уже давно согласились как с данностью, — условная реальность или сон.

Еще до нашего рождения те, кто жили намного раньше, создали вокруг себя этот сон. Он основан на миллионах представлений о мире и жизни человеческого общества, которые передаются от поколения к поколению в качестве установок, представлений и верований.

Процесс освоения детьми условий жизни этого общества и его ценностей во многом напоминает обучение домашних животных. Наказания и поощрения, крики, угрозы и ласка, — это только малая часть того арсенала, которым пользуются взрослые для того, чтобы ребенок вписался в это иллюзорное общество с его не менее иллюзорными представлениями о смысле жизни и цели прихода в нее каждого человека.

Вы входите в этот мир совсем крошечным ребенком, и вас начинают приучать к тем нормам и правилам, которые существуют в данной семье! В одном роду учат одному, в другом роду — совершенно другому. Вот почему, вырастая, мы порой не находим «общего языка» друг с другом. Пользуясь одинаковыми словами, мы вкладываем в них различные представления.

Попадая еще в раннем детстве в жизнь своей семьи, наполненную догмами и определенными представлениями о мире, вы начинаете их принимать как истину. Таким образом, в каждой семье образуется своя истина и свое «правильное» поведение. Ваши родные общаются с окружающим миром определенным образом. Они занимают каждый свое место на работе и в обществе. Кому-то может казаться, что весь мир против него. Для другого люди представляются марионетками, которые нужны ему для получения своей выгоды. У третьего — совершенно другие представления.

Приходя домой, все эти люди учат вас своему «правильному» отношению к людям и миру. «Правильное» постепенно растекается и начинает противоречить тем представлениям, которые усвоены раньше.

Со временем вы начинаете понимать, что ваши родители — не боги, и они спорят между собой, не понимая друг друга. Это заставляет вас обратить свой взор к остальным людям, с которыми вы к этому времени уже вступили в контакт.

Уже давно, для того, чтобы обмениваться информацией, люди связали представления о мире с определенными звуками — словами. Каждое слово имеет за собой ряд представлений и понятий, на которые мы согласились, осваивая язык.

Мы не выбирали сами себе язык, на котором теперь разговариваем, также как мы не выбирали себе имя, моральные ценности и многое другое. От родителей мы учились просто принимать то, что нам дают.

Уже давно люди связали со своими представлениями звуки — из которых образовали слова. Каждое слово имеет определенное значение. К образованному из нескольких звуков слову уже привязаны определенные представления и нормы. Так, «черное» означает не иначе, как систему человеческих страхов перед темнотой, ночью и тяжелыми периодами жизни. Поэтому, вырастая, вы говорите: «Моя жизнь наполнена черными полосами».

Как только мы начинаем понимать код, наше внимание концентрируется на условностях жизни среди людей.

Вернуться к списку

Ближайшие семинары

Кинезиология. Концепция "Три в одном"
08 сентября 2018 г.

8-9 сентября семинар КИНЕЗИОЛОГИЯ в концепции «Три в Одном»- Подмосковье

Этот семинар раскрывает основы кинезиологии, знакомя с главными механизмами тестирования состояния физического здоровья человека.

Основы определения блоков и проблем в организме человека и методы восстановления.

Женская чистота
29 сентября 2018 г.

29-30 сентября семинар-ристрит «Женская чистота» - Германия, Франкфурт на Майне.

     Существует обряд женской очистки и восстановления поля. Я его провожу редко, так как он требует много сил и энергии. Несколько лет назад, когда проводила семинары в Чехии, я познакомилась со старенькой бабушкой, знавшей древние обряды. Она тоже проводит такой обряд. Думаю, что в каждой стране есть ведуньи, которые продолжают очищать мир, чтобы рождались здоровые и сильные дети, а женщины смогли найти свое истинное счастье.
В июне я опять буду проводить женскую очистку. Уже набрана почти вся группа.