Иллюзия и реальность

Иллюзия и реальность

В жизни любого человека существуют определенные стереотипы, навязываемые ему с детства. Еще маленьким ребенком каждого приучают к тем нормам и правилам, которые существуют в данной семье. Человек забывает, что все, что он видит вокруг себя, - это иллюзия.

Все, что вы видите вокруг себя и с чем уже давно согласились как с данностью, — условная реальность или сон.

Еще до нашего рождения те, кто жили намного раньше, создали вокруг себя этот сон. Он основан на миллионах представлений о мире и жизни человеческого общества, которые передаются от поколения к поколению в качестве установок, представлений и верований.

Процесс освоения детьми условий жизни этого общества и его ценностей во многом напоминает обучение домашних животных. Наказания и поощрения, крики, угрозы и ласка, — это только малая часть того арсенала, которым пользуются взрослые для того, чтобы ребенок вписался в это иллюзорное общество с его не менее иллюзорными представлениями о смысле жизни и цели прихода в нее каждого человека.

Вы входите в этот мир совсем крошечным ребенком, и вас начинают приучать к тем нормам и правилам, которые существуют в данной семье! В одном роду учат одному, в другом роду — совершенно другому. Вот почему, вырастая, мы порой не находим «общего языка» друг с другом. Пользуясь одинаковыми словами, мы вкладываем в них различные представления.

Попадая еще в раннем детстве в жизнь своей семьи, наполненную догмами и определенными представлениями о мире, вы начинаете их принимать как истину. Таким образом, в каждой семье образуется своя истина и свое «правильное» поведение. Ваши родные общаются с окружающим миром определенным образом. Они занимают каждый свое место на работе и в обществе. Кому-то может казаться, что весь мир против него. Для другого люди представляются марионетками, которые нужны ему для получения своей выгоды. У третьего — совершенно другие представления.

Приходя домой, все эти люди учат вас своему «правильному» отношению к людям и миру. «Правильное» постепенно растекается и начинает противоречить тем представлениям, которые усвоены раньше.

Со временем вы начинаете понимать, что ваши родители — не боги, и они спорят между собой, не понимая друг друга. Это заставляет вас обратить свой взор к остальным людям, с которыми вы к этому времени уже вступили в контакт.

Уже давно, для того, чтобы обмениваться информацией, люди связали представления о мире с определенными звуками — словами. Каждое слово имеет за собой ряд представлений и понятий, на которые мы согласились, осваивая язык.

Мы не выбирали сами себе язык, на котором теперь разговариваем, также как мы не выбирали себе имя, моральные ценности и многое другое. От родителей мы учились просто принимать то, что нам дают.

Уже давно люди связали со своими представлениями звуки — из которых образовали слова. Каждое слово имеет определенное значение. К образованному из нескольких звуков слову уже привязаны определенные представления и нормы. Так, «черное» означает не иначе, как систему человеческих страхов перед темнотой, ночью и тяжелыми периодами жизни. Поэтому, вырастая, вы говорите: «Моя жизнь наполнена черными полосами».

Как только мы начинаем понимать код, наше внимание концентрируется на условностях жизни среди людей.

Вернуться к списку

Ближайшие семинары

Прогноз на 2018 год. "Что год грядущий нам готовит"
15 декабря 2017 г.

15 декабря 2017

Что год грядущий нам готовит?

М. Тульская, Холодильный переулок д.3, стр.2, офис 302 (ООО» Контакт»)

"Семь вод"
26 января 2018 г.

26 января 2018г. 

Родовая кармическая очистка. 
Энергетический очистительный обряд на всех уровнях человека с осознанием причин образования кармических узлов.

Москва, Волков пер. дом 7-9, 1 корпус. Проезд:  м. Краснопресненское идти в сторону м. 1905 года. Это жилой дом, он стоит во дворе третьей линией. На двери вывеска «Сириус».

 

Семейная жизнь и счастье
03 февраля 2018 г.

03 - 04 февраля
Германия, Франкфурт-на-Майне

       Что происходит в семейной жизни, после того, как заканчивается медовый месяц? 
Семейная жизнь, как и другие тесные отношения, будь то группа людей, вынужденная оставаться в замкнутом пространстве длительное время, или сотрудники в коллективе, проходит через несколько этапов. Каждый такой переход в семье чреват кризисом взаимоотношений.
   
На семинаре вы сможете многое понять в своих отношениях и освоить методы, которые сделают вашу жизнь счастливой и радостной.