Быть выше страха

Быть выше страха


Живем со страхом

Человеческий организм рассчитан больше, чем на сто лет. Почему же тогда люди так рано умирают? Куда деваются те силы, которые могли бы сделать жизнь столь долгой?

Существуют две главные причины, которые отнимают силы у организма и нарушают его работу, — это состояние экологии и стрессы.

Большую часть жизни человек чего-то боится и тратит много энергии и сил на борьбу со стрессами и страхами. Порой создается такое впечатление, что самым главным для многих людей является их страх.

Из страха совершаются поступки, о которых потом сожалеют.

Из страха предают близких, отказываются от счастья и собственной реализации. Страх заставляет ограничивать общение. Мне приходилось встречать людей, очень талантливых и одаренных, но вынужденных сидеть дома без работы, так как страх лишал их физических сил и не давал выйти на улицу. Есть много людей, которым очень тяжело ездить в общественном транспорте, пользоваться услугами метро, лифтами и подземными переходами. Вероятно, им было бы легче жить в сельской местности, но они связаны многими социальными и жилищными проблемами.

Многие живут со страхом, как с самым близким родственником, от которого нельзя уехать, и приходится терпеть его нападки. Страх ограничивает свободу человека и, порой, делает его рабом низменных поступков.

Я надеюсь, что эта книга поможет людям перешагнуть черту страха, за которой откроется жизнь,полная радости и реализации!

Откуда приходят страхи?

Страна страхов густо населена. С развитием человеческого общества, появляется все больше и больше страхов, окружающих человека.

Если отталкиваться от представления, что человек боится того, чего не знает, то можно сказать, что современное человечество ушло очень далеко по этому пути.

Свобода и страх — это два взаимоисключающих понятия.

Чем свободнее чувствует себя человек, тем меньше у него страхов и больше решительности экспериментировать и познавать новое.

Если исходить из того, что у современного человека большой список страхов, то можно сделать вывод о высокой степени его несвободы. Зависимость от определенных обстоятельств создает множество страхов. Одни боятся опоздать куда-то, другие контролируют все и всех, третьи оглядываются по сторонам в поисках осуждающих взглядов и разговоров.

Современное общество, где почти все делается для защиты человека и облегчения его труда, создало много того, что порождает очередные страхи. Среди них:

  • страх получить удар током;
  • страх, что упадет лифт;
  • страх получить облучение;
  • страх, что самолет разобьется;
  • страх воздействия на мозг излучений от приборов.

Пока люди самостоятельно передвигались и использовали средства передвижения, которыми управляли сами, страхов было меньше. Современному человеку приходится часто перекладывать ответственность за свою жизнь и здоровье на водителей городского транспорта, автомобилей, машинистов поездов, летчиков и других специалистов. 

Продолжение в книге

Вернуться к списку

Ближайшие семинары

Прогноз на 2018 год. "Что год грядущий нам готовит"
15 декабря 2017 г.

15 декабря 2017

Что год грядущий нам готовит?

М. Тульская, Холодильный переулок д.3, стр.2, офис 302 (ООО» Контакт»)

"Семь вод"
26 января 2018 г.

26 января 2018г. 

Родовая кармическая очистка. 
Энергетический очистительный обряд на всех уровнях человека с осознанием причин образования кармических узлов.

Москва, Волков пер. дом 7-9, 1 корпус. Проезд:  м. Краснопресненское идти в сторону м. 1905 года. Это жилой дом, он стоит во дворе третьей линией. На двери вывеска «Сириус».

 

Семейная жизнь и счастье
03 февраля 2018 г.

03 - 04 февраля
Германия, Франкфурт-на-Майне

       Что происходит в семейной жизни, после того, как заканчивается медовый месяц? 
Семейная жизнь, как и другие тесные отношения, будь то группа людей, вынужденная оставаться в замкнутом пространстве длительное время, или сотрудники в коллективе, проходит через несколько этапов. Каждый такой переход в семье чреват кризисом взаимоотношений.
   
На семинаре вы сможете многое понять в своих отношениях и освоить методы, которые сделают вашу жизнь счастливой и радостной.