Основатели концепции «ТРИ В ОДНОМ» и «ЕДИНЫЙ МОЗГ»

Концепция "ТРИ В ОДНОМ" является новейшим направлением кинезиологии.

Она возникла в 70-х годах ХХ столетия. Авторами концепции являются Гордон Стокс (кинезиолог), Дениэл Уайтсайд (врач-генетик) и Кэндис Келлуэй  1949 -2005 (психолог, метафизик).

Они разработали практическую методику, которая вобрала в себя мудрость Востока и научность Запада и  гармонично соединила в себе оба направления.

Гордон Стоукс

Гордон Стоукс (Gordon Stokes) (1929 - 2006) был президент международной ассоциации специалистов - кинезиологов.

Почти 20 лет Гордон был в первых рядах движения за самооздоровление, имел  широкую клиническую и психологическую подготовку, включая направления генетики поведения, психодрамы, методик и техник восточной медицины.

Гордон Стоукс был создателем и директором фонда «Целебное прикосновение». Им разработаны программы для слушателей по эффективному обучению. Мастерство и знания в области прикладной кинезиологии, педагогический опыт сделали его известным во всем мире.

Его сотрудничество с Дениэлом Уайтсайдом началось в 1963 году, когда он получил диплом специалиста по генетике поведения. С тех пор они сотрудничали почти во всех изданиях концепции «Три в одном».

Дениэл Уайтсайд

– врач, первооткрыватель в области генетики поведения, популяризатор, автор и участник многочисленных радио и телепередач, нескольких фильмов, романов, бестселлера «Как победить себя».

Человек блестящего ума и разнообразных интересов: имеет глубокие знания в области литературы, искусства, истории, археологии, музыки и метафизики, что отражено и синтезировано в программах «Три в одном».

Вместе с Кэндэс Кэллауэй вел основную исследовательскую работу.

 

 

Кэндэс Кэллауэй

– психолог, парапсихолог и метафизик, специалист в области «Человек – как личность», в области генетики поведения, ведет исследовательскую и организационную работу.

Ее мастерство, интуиция, доброжелательность и осторожность проявляются, главным образом, на духовном уровне осознания. Проблемы раненого духа – ее вклад в концепцию 

 

 

 

 

 

НАЗВАНИЕ

Название концепции отражает закон триединства всего сущего: дух - разум - тело; мысль - эмоция - действие; замысел - творение - опыт; сознание - подсознание - тело.

Концепция "ТРИ В ОДНОМ" - это метод, помогающий распознать и убрать травмы прошлого, ограничивающие наше восприятие действительности.  Стрессы и психологические травмы, перенесенные в прошлом, навсегда сохраняются в памяти, создавая так называемые "блоки", которые мешают человеку достигать успеха в жизни, быть процветающим в бизнесе и счастливым в личной жизни.

Слово «Кинезиология» происходит от греческого слова «кинезис», обозначающего движение, и «логос» - наука. В медицине так называется изучение мышц и движений тела.

Кинезиология в настоящее время представляет собой одно из самых быстро развивающихся и наиболее интересных направлений современного естественного оздоровления.

Она использует мышечное тестирование в качестве диагностического средства и комбинацию разнообразных техник для помощи пациенту.


Кинезиология охватывает полный спектр помощи здоровью, начиная от лечения физического тела как в хиропрактике, остеопатии и спортивной медицине, так и в более тонких областях (в психотерапии).
Мягкое использование мышечного тестирования помогает определить те зоны тела (организма), где блок или дисбаланс энергии нарушает физическое, эмоциональное или энергетическое благополучие человека. Этот же метод помогает определить факторы стресса (эмоциональные или физические травмы), влияющие на появление подобного дисбаланса.
Появившись в 60-е годы 20 века, прикладная кинезиология распространилась в США среди врачей и мануальных терапевтов. Затем из общей кинезиологии выделились самостоятельные направления в разных областях: образовательная кинезиология, гимнастика ума, нейрокинезиология, спортивная кинезиология, медицинская и др. Все эти направления используют тестирование мышц.

В 1972 году Гордон Стокс и Дэниэл Уайтсайд создали новое направление кинезиологии - концепцию «Три в одном» и разработали уникальный метод - «Единый мозг», который включил в себя работу с телом, мозгом и энергией (восточные учения о меридианах), достижения нейронаук и их собственные изыскания. Название «Три в одном» авторы использовали, чтобы подчеркнуть важность единства тела, разума и духа для достижения гармоничной жизни.
Кинезиология «Три в одном» как мировоззренческая позиция опирается на концепцию единства: человек - общество - природа. А самого человека в свою очередь рассматривает как единство трех взаимосвязанных составляющих совокупных свойств человека - тела, разума и духа. Болезнь, согласно этой концепции - есть следствие заблокированной энергии (дисбаланс энергии). Дисбаланс приобретает вид негативных эмоциональных переживаний. Если сознание не в состоянии их нейтрализовать, они переходят на подсознательный уровень, и затем на уровень тела, провоцируя возникновение заболевания. Блокирует нашу энергию эмоциональный стресс (страх, боль и страх боли), который человек перенес в каком-либо возрасте.
Наши мысли в силу своей энергетической насыщенности, воздействуют на химико-электрическое состояние тела. А изменение химизма клетки есть начало болезни.

 

Наш организм (мозг-тело) как некий биокомпьютер, а каждая клетка как миникомпьютер. Сам человек является матрицей, отражающей жизненный опыт предыдущих поколений (генетический) и свой личный, накопленный с момента самого зачатия как положительный, так и негативный, то есть здоровье или болезненные программы мы получаем двумя путями: генетически (врожденные) или приобретенные в процессе жизни.

Все стрессы, страхи, боли, страх боли, негативные эмоции, приобретенные этими путями и по прошествии времени забытые, хранятся в нашем подсознании и в клеточной памяти тела.

 

 Забытые, но не исчезнувшие!

 

 Этот опыт прошлого и сегодня влияет на нас. Важно при этом, что негативный опыт родителей дети повторяют в соей жизни. И это передается из поколения в поколение.
Но существующий цикл вполне можно изменить, (прервать). И совсем необязательно повторять все это: агонии, болезни, боли, страхи, негативный опыт родителей и т.д. Этим и занимается кинезиология по методу «Единый мозг».

 

МЫШЕЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ

В концепции "Три в одном" использует мышечное тестирование для определения стрессовых областей в жизни человека и для уточнения эмоциональных травм, которые привели к нынешним проблемам.

 

Мышечное тестирование - это настоящая биологическая связь со всем организмом и мозгом, помогающая работать с нашим телом и психикой. Пациент является единственным источником информации, так как только он знает правду о себе. Используя этот подход, можно безболезненно проработать различный негативный опыт, касающийся прошлого или настоящего.

Путем мышечного тестирования можно найти и нейтрализовать негативную эмоцию, которая приковывает эти "блоки" к энергетической системе Вашего тела. Негативное эмоциональное напряжение вызывает негативный мышечный отклик - реакцию тела на определенное слово, фразу и т.д. Таким образом, работа концепции "Три в Одном" позволяет проработать актуальные (и возможно, давно похороненные в подсознании) темы, чтобы убрать подсознательный стресс, в результате чего у Вас появится понимание разрешенной ситуации и добавится энергия для улучшения своей жизни.

 

 ПРИЧИНЫ СТРЕССОВ

Стрессы человека могут быть связаны с внутрисемейными отношениями, проблемой отцов и детей, неудовлетворенностью жизнью и пр. Иногда стрессы поджидают нас в профессиональной сфере: безработица, конфликты с коллегами или начальством, невозможность профессионального роста, неумение общаться, просто нелюбимая работа. Разнообразные стрессы, информационные и эмоциональные, окружают нас со всех сторон. Умение противостоять им, восстанавливаться после воздействия стресса, то есть проходить через стресс без ущерба для себя, важно для каждого человека.  

Кинезиология прекрасно подходит для этих целей.  

ЧТО ДАЕТ ЭТОТ МЕТОД

Вы можете разобраться с ЛЮБОЙ стрессовой ситуацией существующей в Вашей жизни, не зависимо от того, относится ли эта ситуация к сфере Вашей личной жизни или Вашего бизнеса!

Сняв "блок", а значит проработав подсознательный страх, Вас эта ситуация уже не будет "привязывать" к себе. Вы измените к ней отношение, потому что станете свободным от ее влияния на Вас. Таким образом, Вы можете избавиться от стрессов и начать моделировать свою жизнь так, как считаете нужным.

 

С помощью кинезиологии можно избавиться от самых разнообразных проблем, таких как:

  • снятие острого стресса при несчастных случаях, разводе, других проблемах;
  • сложности в общении с другим полом, внутри семьи, между супругами, с детьми и со старшим поколением;
  • проблемы на работе, конфликтные отношения с начальством, коллегами или подчиненными, неумение отстаивать свою точку зрения, неудовлетворенность работой;
  • хронически плохое настроение, депрессия, бессонница, раздражительность, плаксивость, апатия;
  • различные давнишние проблемы со здоровьем, хронические боли в спине, частые простуды, аллергии;
  • у детей: сложности с обучением в школе, неусидчивость, неумение быстро читать, грамотно писать и правильно считать, плохое поведение.

 

Методы концепции позволяют снять стрессы (как только что случившиеся, так и идущие с детства) и депрессии, а так же глубинные негативные эмоциональные блоки, подавленные качества и трансформировать их, возвращая человеку возможность сознательного выбора.

Особенно актуально разобраться в своих подсознательных блоках людям, которые практикуют различные энергетические техники, так как они практикой усиливают свои мысли и намерения. Важно, чтобы усиливался позитивный посыл, потому что, как говорят Учителя, Мир - это зеркало наших мыслей, эмоций и чувств.

Жизнь без стресса - это БЫТИЕ В ОСОЗНАННОСТИ И В РАДОСТИ!

НАСКОЛЬКО БЕЗОПАСЕН ЭТОТ МЕТОД

 
Во-первых, мы всегда оставляем клиента в ВЫБОРЕ. Это дает явное преимущество, над многими другими системами.

Кинезиология в концепции «ТРИ В ОДНОМ» и «ЕДИНЫЙ МОЗГ» это ненасильственный метод, который дает прекрасные результаты.

В отличие от других специалистов, также работающих с телесными и психологическими проблемами, кинезиолог не придумывает для клиента каких-либо своих собственных программ, не учит его ничему из своего личного опыта, не навязывает своего личного мнения.

Кинезиолог, пользуясь подсказкой мышц самого клиента, что дает возможность в течение сеанса поддерживать непосредственную связь с его организмам.  Получая информацию об энергетических и психологические блоках из состояния нервно-мышечного напряжения, которые отражают отрицательные эмоции данного человека, кинезиолог может проследить проблему до момента ее возникновения.

Такой подход избавляет клиента от длительных курсов диагностики и помогает трансформировать главную причину быстро и успешно.

 

назад

Ближайшие семинары

Построение личного пространства, счастья и благополучия
20 октября 2017 г.

20 - 21 октября 
Германия Франкфурт на Майне

Этот семинар для тех, кто хочет выстроить свои отношения с этим миром , вооружившись законами гармонии, которые даны человеку Мирозданием и Богом.