История кинезиологии

Кинезиология, как наука о движении мышц, появилась в 1960-е годы. Вначале родилась прикладная кинезиология — детище Джорджа Гудхарта, наблюдательного и творческого американского врача, занимавшегося мануальной терапией. Появившись в 60-е годы, эта система распространилась в США среди врачей и мануальных терапевтов. Джордж Гудхарт установил связь определенных мышц с меридианами и органами. Нарушение в работе такой мышцы может говорить о появлении застоя энергии в соответствующем меридиане, а это значит, что болезнь готова обрушиться на соответствующий орган. Так, например, передняя часть дельтовидной мышцы связана с меридианом желчного пузыря и, соответственно, с работой одноименного органа. Система Дж. Гудхарта помогла зародиться нескольким направлениям кинезиологии.

К 1972 году Гордоном Стоксом и Даниелем Уайтсайдом была разработана концепция «Единый мозг», которая включала в себя не только работу с телом и

освобождением заблокированных энергий, которую продолжали успешно развивать лидеры нескольких направлений прикладной кинезиологии, но и собственные оригинальные находки авторов. Направления этой концепции базируются на постулатах и опыте древних восточных и западных учений, гармонично соединив в себе оба направления. Несколько позже к авторам концепции присоединилась врач Кэндис Каллуэуэй, которая внесла свои знания и разработки.

Родилась удивительно целостная система, получившая название «Три в Одном». Такое название можно трактовать как сотрудничество троих исследователей, а можно и как единство тела, разума и духа, которое ведет последователей к единению с собой, со вселенной и к гармонии.

Кинезиология — это удивительный метод, позволяющий выявить и устранить психоэмоциональную причину практически любого психосоматического заболевания, быстро и активно избавить организм от последствий пережитого стресса. Метод широко применяется как зарубежом, так и в нашей стране для лечения и профилактики самых различных заболеваний.

Слово «кинезиология» происходит от греческого слова «кинезис», которое обозначает движение, и «логос» — наука. Таким образом, мы получаем НАУКУ о ДВИЖЕНИИ.

Вся наша жизнь — движение. Во время ходьбы мы каждый раз задействуем большое количество мышц.

Ученик пишет задание — и в его теле постоянно сокращаются и растягиваются мышцы рук, спины, шеи и других частей тела. Даже когда мы сидим вечером и смотрим телевизор, в нашем теле происходит работа мышц, так как их сокращение и растяжение происходит из-за сигналов, поступающих из нашего мозга.

Болельщик, устроившись у телевизора, испытывает частично нагрузку на те виды мышц, которые использует игрок, за которым он внимательно наблюдает.

Младенец, наблюдая за движениями родителей и других людей, оказывающихся у его кроватки, учится двигаться так же.

Наша жизнь заполнена волнениями и стрессами. Если во время движения определенной группы мышц человек испытал стресс, это записывается в

память тела. Стресс блокирует свободный ход энергий в задействованных в это время мышцах, так создается блок. Заблокированная энергия застаивается

и превращается в негативную. Теперь каждый раз, когда окружающая ситуация будет хоть чем-то напоминать ту первую, стрессовую, блокировка в мышце будет усиливаться, а человек будет воспроизводить на очередную ситуацию реакцию, которая была записана ранее. Этот блок в свое время перерастет в заболевание.

Так, например, если ребенок поскользнулся на лестнице, ушиб ногу и при этом его мама резко закричала на него, то память стресса записалась на ушибленной мышце ноги. В дальнейшем, когда мама или другая женщина будет на него кричать, боль в этой мышце, вероятнее всего, будет возникать и усиливаться. Человек при крике может испытывать слабость в этой ноге или она будет «подкашиваться». Такое место на ноге в дальнейшем может быть сломано или подвергнется заболеванию.

Блокировка энергии в определенных мышцах тела может происходить не только в результате ушибов и физических травм, но и вследствие стрессовых

ситуаций, когда произошло сокращение определенной мышцы или группы мышц.

Задача кинезиологии не только высвободить, рассеять образовавшийся блок энергии, но и освободить человека от негативной памяти.

Методика «Три в Одном» построена на способности мышц организма реагировать на малейшие изменения настроения человека и его мысли. Мышечная система, отдельная мышца связаны с соответствующими меридианами и органами, эмоциями и мыслями человека. При нарушениях в этой связке, возникающих в результате стресса, мышца находится в тонусе. При отсутствии записи ранее происшедшего стресса с такой сети — мышца не заблокирована. При воздействии стресса — тонус мышцы снижен. Это основа мышечного тестирования.

С помощью мышечного тестирования можно безошибочно определить, в каком возрасте человек пережил ту или иную конкретную стрессовую ситуацию, которая затем положила начало его болезни, или, например, «перекрыла» его способности к обучению, или «обосновала» определенный поведенческий стереотип.

Методы кинезиологии дают возможность определить, каков был способ реагирования человека, его эмоциональный фон при столкновении с проблемой.

Иначе говоря, почему человек выбрал заболеть или ошибиться вместо того, чтобы адекватно принять ситуацию и понять ее и то, как можно все это откорректировать.

Сейчас методика «Три в Одном» нашла своих сторонников уже в нескольких странах и дает прекрасные результаты. И, хотя основателей этой системы уже нет с нами, созданная ими уникальная система  прекрасно работает, помогая многим людям избавляться от тяжелых состояний человека.

Занятия в группе и семинары по этой методике, ждут вашего участия.

Записывайтесь и приходите.

 Мы вас ждем!

Шереметева Галина

назад

Ближайшие семинары

Прогноз на 2018 год. "Что год грядущий нам готовит"
15 декабря 2017 г.

15 декабря 2017

Что год грядущий нам готовит?

М. Тульская, Холодильный переулок д.3, стр.2, офис 302 (ООО» Контакт»)

"Семь вод"
26 января 2018 г.

26 января 2018г. 

Родовая кармическая очистка. 
Энергетический очистительный обряд на всех уровнях человека с осознанием причин образования кармических узлов.

Москва, Волков пер. дом 7-9, 1 корпус. Проезд:  м. Краснопресненское идти в сторону м. 1905 года. Это жилой дом, он стоит во дворе третьей линией. На двери вывеска «Сириус».

 

Семейная жизнь и счастье
03 февраля 2018 г.

03 - 04 февраля
Германия, Франкфурт-на-Майне

       Что происходит в семейной жизни, после того, как заканчивается медовый месяц? 
Семейная жизнь, как и другие тесные отношения, будь то группа людей, вынужденная оставаться в замкнутом пространстве длительное время, или сотрудники в коллективе, проходит через несколько этапов. Каждый такой переход в семье чреват кризисом взаимоотношений.
   
На семинаре вы сможете многое понять в своих отношениях и освоить методы, которые сделают вашу жизнь счастливой и радостной.